セ・トレボンお料理研究会9月
2010年 09月 30日
*
▽
久しぶりにセ・トレボンお料理研究会に参加してきました
いつもとは違うクラスに乱入させていただいたので、緊張するかと思いきや
顔見知りの方もいらして、とっても楽しい時間でした
ご一緒していただいたみなさま、ありがとうございました
賑やかで(うるさくて)みませんでした(汗
今回のレッスンはテーブルセッティングからしてワォ~な雰囲気
だってコーヒーカップが斜めになってるんだもん
そして、お料理もお皿の上が芸術的~
細かい作業は老眼間近の私にはちょっと苦行
お若い方たちが率先して作業をしてくださいました
とはいうものの、その作品をしっかりとお見せできない諸事情が。。。。
只今私のカメラが入院中で
少し前に使っていた一眼を持っていったのですが
何といっても使い勝手が悪くて(腕が悪くて)、結局まともな写真が撮れなかったんです(涙
芸術的作品が小さい写真で分かりにくくてすみません
そしてデザートはカダイフを使ったミルフィーユ
しかもピスタチオクリームたっぷり♪
カダイフはフランス料理などでよく使うけど、こうやってデザートで食べたのは初めて
あぁやっぱり奈々ぽん先生はすごいです
「ピスタチオクリーム、たっぷりかけてね~」の一言に
さっそく、たっぷりトロトロかけてみました~
ウマウマです(^v^)
写真のお手を拝借はとても優しいサチコ先生
ありがとうございました~♪
今回のレッスンではcoomie先生もご一緒だったので
無理やり「これどうやって撮るんですか?」なんて失礼な質問満載攻撃
優しいcoomie先生は快く教えてくださって。。。
あぁホントにありがとうございました
今月も楽しいレッスン、楽しいお料理
奈々ぽん先生、本当にありがとうございました~☆☆☆
いつもとは違うクラスに乱入させていただいたので、緊張するかと思いきや
顔見知りの方もいらして、とっても楽しい時間でした
ご一緒していただいたみなさま、ありがとうございました
賑やかで(うるさくて)みませんでした(汗
今回のレッスンはテーブルセッティングからしてワォ~な雰囲気
だってコーヒーカップが斜めになってるんだもん
そして、お料理もお皿の上が芸術的~
細かい作業は老眼間近の私にはちょっと苦行
お若い方たちが率先して作業をしてくださいました
とはいうものの、その作品をしっかりとお見せできない諸事情が。。。。
只今私のカメラが入院中で
少し前に使っていた一眼を持っていったのですが
何といっても使い勝手が悪くて(腕が悪くて)、結局まともな写真が撮れなかったんです(涙
芸術的作品が小さい写真で分かりにくくてすみません
そしてデザートはカダイフを使ったミルフィーユ
しかもピスタチオクリームたっぷり♪
カダイフはフランス料理などでよく使うけど、こうやってデザートで食べたのは初めて
あぁやっぱり奈々ぽん先生はすごいです
「ピスタチオクリーム、たっぷりかけてね~」の一言に
さっそく、たっぷりトロトロかけてみました~
ウマウマです(^v^)
写真のお手を拝借はとても優しいサチコ先生
ありがとうございました~♪
今回のレッスンではcoomie先生もご一緒だったので
無理やり「これどうやって撮るんですか?」なんて失礼な質問満載攻撃
優しいcoomie先生は快く教えてくださって。。。
あぁホントにありがとうございました
今月も楽しいレッスン、楽しいお料理
奈々ぽん先生、本当にありがとうございました~☆☆☆
by premiere-aroma
| 2010-09-30 22:42
| 料理教室
* △