ナチュラルな香り
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Aromatherapy salon   「プルミエール」の日記
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地中海クルーズ 4日目
2011年 09月 29日 *
いよいよクルーズが始まって初めての寄港地リボルノに到着です
リボルノからはバスで1時間ほどでフィレンツェに到着します

リボルノの港。。。ゆっくりと夜が明けてきます
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フィレンツェに到着したらまずはドゥオモへ
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ちょっと古いですが、映画「冷静と情熱のあいだ」で舞台となった場所です
ドゥオモの中も圧巻でした
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フィレンツェの街並み
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この日のランチはツアーコンダクターのangeさんのご紹介で
地元っ子が通うビストロへ連れて行っていただきました
なにはともあれ、これをご覧ください
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季節柄、ちょうどポルチーニ茸の季節
お店の一角に山のように生のポルチーニが積まれていました
それをシンプルに丸ごとソテーしてくださるとのこと
もう、一も二もなく「はい!それ注文します!」と即答しちゃいました

まずは
チーズとの愛称が抜群だという言わずと知れた「brunello di montalcino」
さっぱりしているのに、香りが豊かでこっくりとした喉越し。。。ってそんな語るほどワインはわかりません(汗
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もちろん、私はチーズが苦手なので生ハムとサラミの盛り合わせをいただきました
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手前の白いハムは大理石の上で熟成させたものでとても美味しかったです

で、さきほどのポルチーニが登場
おぉ!本当にシンプルなソテー
でも、こんな大きな生ポルチーニを見たことありますか??
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松茸なんぞ比較できないくらい芳醇な香り(^○^)
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食感はツルっとしてムニュっとしてトロっとしています
こんなオノマトペ的な表現しかできないくらい美味しかったです~
これだけ食べにフィレンツェに戻りたいとおもいます

メインはパスタ
渡り蟹とズッキーニのパスタ
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昔、エミーズで「渡り蟹のアメリケーヌソースパスタ」を習った時にあまりにも美味しくて
関西から渡り蟹を送ってもらったのを思い出しました
でも、こうやってあっさりとしたオイルとガーリック風味でもとっても美味しいことを発見
今度、機会があれば作ってみようと思いました

こちらのビストロ
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日本人の女性がいらして(お名前をお聞きしたのに忘れちゃった。。。ごめんなさい)、
このかたが本当にポスピタリティ満載でさっぱりした女性
お店の看板娘さんでした
帰りに一緒に写真をパチリ
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右側が彼女です
ちなみに、私の首にはいろんなものがぶら下がっています
船の乗船カードや翻訳器。。。どう見ても旅行客チックナですね。。。汗

こうやってフィレンツェでは美味しいものをたくさんいただきました

というわけで、今日はランチタイムまでの記事アップです
次回も引き続きフィレンツェでお送りします

つづく
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by premiere-aroma | 2011-09-29 21:48 | 地中海クルーズ *
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