お料理教室に行ってきました
2007年 02月 28日
*
▽
今日は久しぶりの完全オフの日でした!
そして、前々から行きたいなぁと思っていたお料理教室に
今日、やっと行くことができました
今日は「お雛祭りの懐石」というテーマでした
今日作ったメニューです
綺麗にテーブルセッティング
炊き込み寿司、桜揚げ(白子とそら豆と桜葉と桜麩)、胡瓜と烏賊と海老の梅酢和え
どれも美味しいのですが、中でも特に白子の揚げ物がプリプリで美味^^
蕪の花包み蒸し銀あん
中に入れたお餅がトローっとしていて楽しい食感でした
トマトの粕汁
粕汁にトマトという斬新なアイデアに驚き、そして味に驚き!でした
ジュエリーレーズンの酒粕アイス
ジュエリーレーズンが口の中で愉快に騒いでくれました
はじめて参加させていただいたのですが、大満足!
皆さん、とてもいいかたばかりでホンワカムードでお料理が出来ました
お教室にはお雛様も飾ってあったのですが、写真を撮ってこなかった!残念
そして、前々から行きたいなぁと思っていたお料理教室に
今日、やっと行くことができました
今日は「お雛祭りの懐石」というテーマでした
今日作ったメニューです
綺麗にテーブルセッティング
炊き込み寿司、桜揚げ(白子とそら豆と桜葉と桜麩)、胡瓜と烏賊と海老の梅酢和え
どれも美味しいのですが、中でも特に白子の揚げ物がプリプリで美味^^
蕪の花包み蒸し銀あん
中に入れたお餅がトローっとしていて楽しい食感でした
トマトの粕汁
粕汁にトマトという斬新なアイデアに驚き、そして味に驚き!でした
ジュエリーレーズンの酒粕アイス
ジュエリーレーズンが口の中で愉快に騒いでくれました
はじめて参加させていただいたのですが、大満足!
皆さん、とてもいいかたばかりでホンワカムードでお料理が出来ました
お教室にはお雛様も飾ってあったのですが、写真を撮ってこなかった!残念
by premiere-aroma
| 2007-02-28 19:50
| 料理教室
* △