おもてなし懐石 レッスン
2007年 04月 27日
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月に一度の楽しみの「おもてなし懐石」レッスンに行ってきました♪
今月は旬の筍を使ったお料理が多く、季節感いっぱいのメニューで楽しかったです
そして、本当に本当にいつものことながら
美味しかった!
奈々先生、ありがとうございます
帰り道、早速材料を買って
今日のレッスンで作った一つの「アスパラの肉巻き、黒胡麻たれ」を作ってみました
この料理はとっても簡単なのに黒胡麻たれがコクがあって
味を引き立ててくれてます
黒胡麻たれはお酢などを加えてアレンジすればしゃぶしゃぶタレにもなるようです
そして、もう一品
昨日のマクロビ教室で作った一つ「切り干し大根サラダ」を作ってみました
切り干し大根は今までに摂取した油分を体外に排出してくれる作用があるようです
今月は旬の筍を使ったお料理が多く、季節感いっぱいのメニューで楽しかったです
そして、本当に本当にいつものことながら
美味しかった!
奈々先生、ありがとうございます
帰り道、早速材料を買って
今日のレッスンで作った一つの「アスパラの肉巻き、黒胡麻たれ」を作ってみました
この料理はとっても簡単なのに黒胡麻たれがコクがあって
味を引き立ててくれてます
黒胡麻たれはお酢などを加えてアレンジすればしゃぶしゃぶタレにもなるようです
そして、もう一品
昨日のマクロビ教室で作った一つ「切り干し大根サラダ」を作ってみました
切り干し大根は今までに摂取した油分を体外に排出してくれる作用があるようです
by premiere-aroma
| 2007-04-27 20:30
| 料理教室
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