料理教室
2007年 06月 29日
*
▽
2ヶ月ぶりの料理教室に行ってきました
今月は青梅を使ったレシピが多く、
特に青梅醤油やドレッシングはすぐにでも作って常備させておきたい一品☆
鳥そぼろの御飯はマイウ~♪
先生のところで取り寄せてもらった土鍋で
週末はこの鳥そぼろ御飯で土鍋デビューを果たそうと思っています
とにかく、毎回、味とセンスに驚かされっぱなしですが、
デザートの青梅ゼリーのぜんざいは感動の食感
甘いのや酸っぱいのやいろんな味が口の中に広がって、シィアワァセェ~☆
青梅を煮るのが少し手間がかかるみたいだけど
頑張ってチャレンジしちゃおうかな
追記
実は昨日、新しいカメラのレンズを買いました
今日が初撮り☆
今回からオートフォーカスではなく、マニュアルフォーカスで頑張ってみました(汗
今月は青梅を使ったレシピが多く、
特に青梅醤油やドレッシングはすぐにでも作って常備させておきたい一品☆
鳥そぼろの御飯はマイウ~♪
先生のところで取り寄せてもらった土鍋で
週末はこの鳥そぼろ御飯で土鍋デビューを果たそうと思っています
とにかく、毎回、味とセンスに驚かされっぱなしですが、
デザートの青梅ゼリーのぜんざいは感動の食感
甘いのや酸っぱいのやいろんな味が口の中に広がって、シィアワァセェ~☆
青梅を煮るのが少し手間がかかるみたいだけど
頑張ってチャレンジしちゃおうかな
追記
実は昨日、新しいカメラのレンズを買いました
今日が初撮り☆
今回からオートフォーカスではなく、マニュアルフォーカスで頑張ってみました(汗
by premiere-aroma
| 2007-06-29 21:14
| 料理教室
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