料理教室
2007年 09月 06日
*
▽
今日は料理教室の日でした
いつもは和食のおもてなし懐石コースに行っているのですが、
どうしても洋食のコースを体験してみたくて
3ヶ月ほど前からお願いして、今日のレッスンに飛び入り参加をさせていただきました
も~!大満足でした^^
今日のメニューは
☆鶏肉のリエットとレンズ豆のミルフィーユ仕立て
きれいに2層に盛り付けられたリエットとレンズ豆は見た目にも綺麗
鶏肉のリエット(単品)
こちらはパンにつけていただきました
☆ガスパチョ
作るのは難しそうだなぁと思っていたガスパチョ
意外に簡単に作れるのにこの奥深い味は、
奈々先生のテクニックなのでしょうか^^
盛り付けもカワイイ
このガスパチョに使ったトマトジュース
ミニトマトが100個も入った濃縮ジュースです
☆ナポリ風ピザ
もう文句なしに美味しい!モッチリ!絶対作ります!
奈々先生が3年を費やしてあみ出した粉の配分
これだけ教わるだけでも今日行った意味あり!って感じでした
☆抹茶のマカロン
色材を使わないで出すこの綺麗なグリーンの色は抹茶の色です
カリっとして中がネチョっとしている!私の好きな食感です
☆黒胡麻チーズパン
ピザの生地で作った黒胡麻パン
黒胡麻のかわりに黒胡椒などでもいいらしい
これも必ずや復習すると思う一品♪
台風が来ていて外は荒れ模様
でも、楽しいレッスンでした
今日は車で行ったのですが、
帰りはルンルン気分でお気に入りの曲を聴きながら
ドライブして帰りました
美味しいものは人を幸福にする
これって本当ですね
いつもは和食のおもてなし懐石コースに行っているのですが、
どうしても洋食のコースを体験してみたくて
3ヶ月ほど前からお願いして、今日のレッスンに飛び入り参加をさせていただきました
も~!大満足でした^^
今日のメニューは
☆鶏肉のリエットとレンズ豆のミルフィーユ仕立て
きれいに2層に盛り付けられたリエットとレンズ豆は見た目にも綺麗
鶏肉のリエット(単品)
こちらはパンにつけていただきました
☆ガスパチョ
作るのは難しそうだなぁと思っていたガスパチョ
意外に簡単に作れるのにこの奥深い味は、
奈々先生のテクニックなのでしょうか^^
盛り付けもカワイイ
このガスパチョに使ったトマトジュース
ミニトマトが100個も入った濃縮ジュースです
☆ナポリ風ピザ
もう文句なしに美味しい!モッチリ!絶対作ります!
奈々先生が3年を費やしてあみ出した粉の配分
これだけ教わるだけでも今日行った意味あり!って感じでした
☆抹茶のマカロン
色材を使わないで出すこの綺麗なグリーンの色は抹茶の色です
カリっとして中がネチョっとしている!私の好きな食感です
☆黒胡麻チーズパン
ピザの生地で作った黒胡麻パン
黒胡麻のかわりに黒胡椒などでもいいらしい
これも必ずや復習すると思う一品♪
台風が来ていて外は荒れ模様
でも、楽しいレッスンでした
今日は車で行ったのですが、
帰りはルンルン気分でお気に入りの曲を聴きながら
ドライブして帰りました
美味しいものは人を幸福にする
これって本当ですね
by premiere-aroma
| 2007-09-06 22:20
| 料理教室
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