9月の懐石料理
2007年 09月 27日
*
▽
今日は月に一度のおもてなし懐石の料理教室
数ヶ月前からスケジューリングされていたとはいえ、
AEAJの仕事が切羽詰っている中、私一人がこんな贅沢な時間を過ごさせていただき、
AEAJのスタッフの皆さんには感謝いたします(汗
<長月の懐石>
お箸置きのウサギ
盛り付け
テーブルのアレンジメントも素敵です
テーブルセッティング
秋刀魚は圧力鍋でしっかり煮るので骨まで柔らかくなります
枝豆のふくよかな味がとても美味しいです
そばがきが軽く揚げてあるので香ばしくて日本酒に合いそう
ちょっぴりワインの効いた大人の味☆無花果がツルっとしていてスッキリな味わいでした
いつも同じ言葉でしか表現ができなくて
ボキャブラリーの少なさにお恥ずかしい限りですが、
本当に美味しいレッスンでした
今日は秋らしい盛り付けと素材で
目にも舌にも季節を感じることができました
数ヶ月前からスケジューリングされていたとはいえ、
AEAJの仕事が切羽詰っている中、私一人がこんな贅沢な時間を過ごさせていただき、
AEAJのスタッフの皆さんには感謝いたします(汗
<長月の懐石>
お箸置きのウサギ
盛り付け
テーブルのアレンジメントも素敵です
テーブルセッティング
秋刀魚は圧力鍋でしっかり煮るので骨まで柔らかくなります
枝豆のふくよかな味がとても美味しいです
そばがきが軽く揚げてあるので香ばしくて日本酒に合いそう
ちょっぴりワインの効いた大人の味☆無花果がツルっとしていてスッキリな味わいでした
いつも同じ言葉でしか表現ができなくて
ボキャブラリーの少なさにお恥ずかしい限りですが、
本当に美味しいレッスンでした
今日は秋らしい盛り付けと素材で
目にも舌にも季節を感じることができました
by premiere-aroma
| 2007-09-27 21:19
| 料理教室
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