12月のおせち
2007年 12月 28日
*
▽
我が家の来年のお正月のお節は
この日のレッスンに賭けてました!
といっても過言ではないくらい楽しみにしていた懐石のお料理教室
いつもながら、とても美味しいお料理を教えていただき
大満足と大興奮で帰宅しました
ありがとうございます
今月のメニュー
・高野豆腐、筍と鶏のせ
・根菜のカレー煮しめ
・お雑煮
・野菜の卵寄せ
・切り干し大根と切り昆布の混ぜ御飯
・安納芋とふうき豆のきんとん
・数の子と切り干し大根・蒲鉾のマリネ
・牛蒡の松の実和え
・切り干し大根と白滝の炒めなます
今日は半日で出来るメニューを考えてくださったということで
「こんな私でも出来るかも!」って思ってしまうレシピばかり
元旦までには数種のレシピにトライして、
いい新年を迎えたいと思います
ありがとうございました
この日のレッスンに賭けてました!
といっても過言ではないくらい楽しみにしていた懐石のお料理教室
いつもながら、とても美味しいお料理を教えていただき
大満足と大興奮で帰宅しました
ありがとうございます
今月のメニュー
・高野豆腐、筍と鶏のせ
・根菜のカレー煮しめ
・お雑煮
・野菜の卵寄せ
・切り干し大根と切り昆布の混ぜ御飯
・安納芋とふうき豆のきんとん
・数の子と切り干し大根・蒲鉾のマリネ
・牛蒡の松の実和え
・切り干し大根と白滝の炒めなます
今日は半日で出来るメニューを考えてくださったということで
「こんな私でも出来るかも!」って思ってしまうレシピばかり
元旦までには数種のレシピにトライして、
いい新年を迎えたいと思います
ありがとうございました
by premiere-aroma
| 2007-12-28 22:14
| 料理教室
* △