ROAD OF PASTA 4回目
2008年 01月 07日
*
▽
お正月明け、今年はパスタレッスンで幕が明けました
私の周りのお友達やサロンのお客様からも大注目の
ROAD OF PASTA
今日は4回目(残すところあと一回で終了。。)
今日のパスタは
☆pennne rigate il manzo alla stroganoff
ビーフストロガノフ風 ペンネリガーテ
このパスタソースのポイントはトマトケチャップをよく煮詰め、赤ワインも入れてさらに煮込むと
市販のデミグラスソースを使っても
信じられないくらいのコクが出るんです
こんなのが自宅のテーブルに出てくると
「あんた何者?」って言いたくなっちゃいます
そのくらい美味しかったです
使ったお肉は牛のランプ
牛のおしりの肉です^^
☆spagetti de minestrone alla pesce
魚介のミネストローネ風スパゲッティー
このパスタはみんなの分を一気に作ったので
自分の分のビーフストロガノフ風を作っている間に出来上がっていました
なので、なんとなく思い入れがない品になってしまったのですが、
このパスタのポイントは何と言ってもスープ
魚介をしっかりと煮込むのですが、奥の深い出汁になっていて
甘さも感じるくらいの美味しさでした
今日のワイン
CHIANTI
DEI COLLI SENESI
スッキリした赤ワイン
少し冷やして飲むと美味しいです
私の周りのお友達やサロンのお客様からも大注目の
ROAD OF PASTA
今日は4回目(残すところあと一回で終了。。)
今日のパスタは
☆pennne rigate il manzo alla stroganoff
ビーフストロガノフ風 ペンネリガーテ
このパスタソースのポイントはトマトケチャップをよく煮詰め、赤ワインも入れてさらに煮込むと
市販のデミグラスソースを使っても
信じられないくらいのコクが出るんです
こんなのが自宅のテーブルに出てくると
「あんた何者?」って言いたくなっちゃいます
そのくらい美味しかったです
使ったお肉は牛のランプ
牛のおしりの肉です^^
☆spagetti de minestrone alla pesce
魚介のミネストローネ風スパゲッティー
このパスタはみんなの分を一気に作ったので
自分の分のビーフストロガノフ風を作っている間に出来上がっていました
なので、なんとなく思い入れがない品になってしまったのですが、
このパスタのポイントは何と言ってもスープ
魚介をしっかりと煮込むのですが、奥の深い出汁になっていて
甘さも感じるくらいの美味しさでした
今日のワイン
CHIANTI
DEI COLLI SENESI
スッキリした赤ワイン
少し冷やして飲むと美味しいです
by premiere-aroma
| 2008-01-07 21:05
| 料理教室
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