ROAD OF PASTA 最終回
2008年 01月 18日
*
▽
5回コースでフランベールで行なわれた「Road of Pasta」
とうとう、今日がソース編の最終日でした
今日のメニュー
☆lasagne al forno 海老とサーモンのトマトソース ラザーニャに仕立てて
まずはシェフが作ってくださったトマトクリームソースのみでいただきます
このときのパスタは手打ちパスタを使用
とってもクリーミーで美味しかったです
このソースを使って、ラザニアとベシャメルソースで重ねてオーブンで焼きます
お皿に取り分けていただきました
濃厚なクリームソースなのですが、なんとも言えずコクがあって美味しい
トマトソースは白ワインをいれて煮込むところがポイントみたいです
冷めても美味しいこのパスタはパーティーの時などには
必ずや好評になるメニューだと思います!
☆fedelini al giappone じゃことたらこのスパゲッティー
今回のコースで初めての「和」ものでした
たらこソースを作る時に隠し味で「あるもの」を加えると
スパイスが効いてとっても美味しい!これって本当にすごい!
さぁ「あるもの」ってなんでしょうか??(笑
そして、パスタの味付けに使ったお醤油にも
またまた違う「あるもの」をプラス
これも素晴らしく美味しく、そして深みが出る
さぁ「あるもの」ってなんでしょうか??(笑
そして、毎回シェフが作ってくださるサラダがこちら
今日は野菜ときのこのピクルスでした
これまた美味しくする秘訣を教えていただきました
全5回のコース
本当に楽しくて、そして、美味しいソースを教えていただきました
フランベールの船木シェフに感謝です(このblogは見ていないと思いますが。。。)
そして、
またまた2月からパスタ編でもお世話になることになりました
こちらでパスタ編のご報告ができるとおもいますので
ソース編を楽しみにしてくださった皆さん
また、お楽しみに~♪
とうとう、今日がソース編の最終日でした
今日のメニュー
☆lasagne al forno 海老とサーモンのトマトソース ラザーニャに仕立てて
まずはシェフが作ってくださったトマトクリームソースのみでいただきます
このときのパスタは手打ちパスタを使用
とってもクリーミーで美味しかったです
このソースを使って、ラザニアとベシャメルソースで重ねてオーブンで焼きます
お皿に取り分けていただきました
濃厚なクリームソースなのですが、なんとも言えずコクがあって美味しい
トマトソースは白ワインをいれて煮込むところがポイントみたいです
冷めても美味しいこのパスタはパーティーの時などには
必ずや好評になるメニューだと思います!
☆fedelini al giappone じゃことたらこのスパゲッティー
今回のコースで初めての「和」ものでした
たらこソースを作る時に隠し味で「あるもの」を加えると
スパイスが効いてとっても美味しい!これって本当にすごい!
さぁ「あるもの」ってなんでしょうか??(笑
そして、パスタの味付けに使ったお醤油にも
またまた違う「あるもの」をプラス
これも素晴らしく美味しく、そして深みが出る
さぁ「あるもの」ってなんでしょうか??(笑
そして、毎回シェフが作ってくださるサラダがこちら
今日は野菜ときのこのピクルスでした
これまた美味しくする秘訣を教えていただきました
全5回のコース
本当に楽しくて、そして、美味しいソースを教えていただきました
フランベールの船木シェフに感謝です(このblogは見ていないと思いますが。。。)
そして、
またまた2月からパスタ編でもお世話になることになりました
こちらでパスタ編のご報告ができるとおもいますので
ソース編を楽しみにしてくださった皆さん
また、お楽しみに~♪
by premiere-aroma
| 2008-01-18 20:46
| 料理教室
* △