ROAD OF PASTA パスタ編 2回目
2008年 02月 15日
*
▽
去年から単発で行っているパスタのレッスン
今年は5回コースでパスタ編
手打ちでパスタを作り、ソースも教えていただけるという豪華編
実は今年に入って2回目なのですが、
1回目のphotoアップをすっかり忘れていました(汗
というわけで、今日は2回目のレッスン風景
ほうれん草の手打ちパスタ 2種類のソースで
☆coscia di pollo alla toscana il fettuccine verde
(ソース:鶏肉のクリーム煮)
☆caponate alla fettuccine verde
(ソース:カボナータ)
そして、今日はほうれん草のパスタを自分で捏ねて作りました
そして、初のパスタマシーン!欲しくなってしまうかも。。。。
デモ用のパスタを盛り付ける船木シェフ
私が捏ねて作った初生パスタ♪
もっちりモチモチ、生パスタはやっぱり美味しい
今度、トライしてみようと思います
今年は5回コースでパスタ編
手打ちでパスタを作り、ソースも教えていただけるという豪華編
実は今年に入って2回目なのですが、
1回目のphotoアップをすっかり忘れていました(汗
というわけで、今日は2回目のレッスン風景
ほうれん草の手打ちパスタ 2種類のソースで
☆coscia di pollo alla toscana il fettuccine verde
(ソース:鶏肉のクリーム煮)
☆caponate alla fettuccine verde
(ソース:カボナータ)
そして、今日はほうれん草のパスタを自分で捏ねて作りました
そして、初のパスタマシーン!欲しくなってしまうかも。。。。
デモ用のパスタを盛り付ける船木シェフ
私が捏ねて作った初生パスタ♪
もっちりモチモチ、生パスタはやっぱり美味しい
今度、トライしてみようと思います
by premiere-aroma
| 2008-02-15 19:45
| 料理教室
* △