ROAD OF PASTA パスタ編 最終回
2008年 03月 21日
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去年から全12回にわたって行ったパスタレッスンも今日で最終回
いろんなパスタソースや手打ちパスタを教えていただきました
チーズが苦手な私にはいつも違うメニューでアレンジをしてくださったり
気を使ってくださった船木シェフにも感謝します
最終回の今日は「ラビオリ」
こちらのパスタは海老を丸ごと包み込みます
ソースはアクアパッツァ風に仕上げオーブンシートで包み焼きにします
魚介の味がしっかり出ていてとても美味しかったです
こちらは前菜としてもお出しできるオレンジソースを使ったパスタ
のばしたパスタの中にモッツァレラと生ハム、バジルを包みいれるのですが、
私はモッツァレラの代わりにお豆腐を使って作りました
このroad of pasta、4月からはまたまたソース編が始まるみたいです
HPに日程が出ているみたいですので、ご興味のある方は是非レッスンをお受けになってみてはいかがでしょうか?
とってもお勧めです
半年も通ったレッスンが今日で終わるかと思うと少し寂しいですが
とてもいい経験になりました
いろんなパスタソースや手打ちパスタを教えていただきました
チーズが苦手な私にはいつも違うメニューでアレンジをしてくださったり
気を使ってくださった船木シェフにも感謝します
最終回の今日は「ラビオリ」
こちらのパスタは海老を丸ごと包み込みます
ソースはアクアパッツァ風に仕上げオーブンシートで包み焼きにします
魚介の味がしっかり出ていてとても美味しかったです
こちらは前菜としてもお出しできるオレンジソースを使ったパスタ
のばしたパスタの中にモッツァレラと生ハム、バジルを包みいれるのですが、
私はモッツァレラの代わりにお豆腐を使って作りました
このroad of pasta、4月からはまたまたソース編が始まるみたいです
HPに日程が出ているみたいですので、ご興味のある方は是非レッスンをお受けになってみてはいかがでしょうか?
とってもお勧めです
半年も通ったレッスンが今日で終わるかと思うと少し寂しいですが
とてもいい経験になりました
by premiere-aroma
| 2008-03-21 22:44
| 料理教室
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