6月の中華料理
2008年 06月 29日
*
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今月も美味しくて楽しい料理教室を教えていただきました
今月は中華料理
メニュー
☆イチジクジャムの酢豚
☆水餃子
☆自家製割包
☆鰹のサラダ仕立て
☆マンゴーヨーグルト
我が家の酢豚はセイタンを使った酢豚もどきなので、
豚肉を使ったものは久しぶりです
豚肩ロースに下味をつけて揚げた酢豚はとても美味しかったです
そして、なんといっても割包(カーポウ)!
生地がモッチリしていて美味しい上に、中に挟む具材もいろいろ楽しめるようで
応用範囲が広いお料理でした
毎月の事ながら、本当に奈々さんのお料理は驚きの連続です
その発想力とお料理のセンスはいったいどこから生まれるのでしょうか?
今月は中華料理
メニュー
☆イチジクジャムの酢豚
☆水餃子
☆自家製割包
☆鰹のサラダ仕立て
☆マンゴーヨーグルト
我が家の酢豚はセイタンを使った酢豚もどきなので、
豚肉を使ったものは久しぶりです
豚肩ロースに下味をつけて揚げた酢豚はとても美味しかったです
そして、なんといっても割包(カーポウ)!
生地がモッチリしていて美味しい上に、中に挟む具材もいろいろ楽しめるようで
応用範囲が広いお料理でした
毎月の事ながら、本当に奈々さんのお料理は驚きの連続です
その発想力とお料理のセンスはいったいどこから生まれるのでしょうか?
by premiere-aroma
| 2008-06-29 21:47
| 料理教室
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